Настройка базовой станции AirPort Extreme с тремя клиентами(Windows, Mac, iPhone)

Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 14 Октябрь 2012, 19:15

greenalink писал(а):Не подскажите, можно ли подключить телевизор LG 47LM761S к роутеру Apple AirPort Extreme?
это надо узнавать у производителя телевизора - Apple AirPort Extreme это обычный роутер и после настройки к нему можно подключить любое устройство с wifi
greenalink
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 Октябрь 2012, 18:51

Непрочитанное сообщение 15 Октябрь 2012, 22:35

Annalion писал(а):
greenalink писал(а):Не подскажите, можно ли подключить телевизор LG 47LM761S к роутеру Apple AirPort Extreme?
это надо узнавать у производителя телевизора - Apple AirPort Extreme это обычный роутер и после настройки к нему можно подключить любое устройство с wifi
Спасибо за инфу. У меня телевизор по wifi к стандарту n спокойно подсоединяется. А то я думал, что у Apple AirPort Extreme будут заморочки, с подсоединением телевизора к нему.
Erezer
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 Май 2012, 00:32

Непрочитанное сообщение 26 Октябрь 2012, 17:24

Доброго времени суток.

Не могу подключить к Wi-Fi Windows XP SP3 (установлен через Bootcamp). Саму сеть винда видит, но не может получить IP адрес (в настройках проставлено получать автоматом, как и DNS). Попытался поставить AirPort Utility на винду, так он вообще самого роутера не видит. При том, что MAC OS подключается нормально. Провайдер - OnLime.

Как это решить?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 26 Октябрь 2012, 18:40

Erezer писал(а):Доброго времени суток.

Не могу подключить к Wi-Fi Windows XP SP3 (установлен через Bootcamp). Саму сеть винда видит, но не может получить IP адрес (в настройках проставлено получать автоматом, как и DNS). Попытался поставить AirPort Utility на винду, так он вообще самого роутера не видит. При том, что MAC OS подключается нормально. Провайдер - OnLime.

Как это решить?
какой именно роутер? Extreme? Express? Time capsule?
Erezer
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 Май 2012, 00:32

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2012, 02:27

Extreme
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2012, 11:01

Erezer писал(а):Extreme
Попробуйте в настройках/беспроводная сеть/параметры/радиорежим поставить вариант без n стандарт (должна быть последней строчкой)
Erezer
Новенький
Постов в этой теме: 3
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 Май 2012, 00:32

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2012, 12:36

Простите, глупый вопрос, а где это настраивать? В винде или в AirPort Utility?
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 27 Октябрь 2012, 12:39

Erezer писал(а):Простите, глупый вопрос, а где это настраивать? В винде или в AirPort Utility?
В роутере конечно
Melifaro
Постов в этой теме: 2
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 Январь 2013, 17:27

Непрочитанное сообщение 19 Январь 2013, 21:36

Добрый день! Кто-нибудь знает, можно ли сделать "прозрачным" конкретный LAN порт, не переводя при этом в режим моста весь роутер??? ? Так как Airport не поддерживает IGMP, попробовал его перехитрить, т.е. всем беспроводным устройствам роутер по прежнему раздает инет через WiFi, а на Мак, на котором предполагается смотреть ТВ, кинул с него LAN кабель. Думал, что роутер в такой конфигурации будет выступать как обычный разветвитель, который пропускает через себя сигнал, не подвергая обработке. Не помогло, инет есть, а ТВ так и не заработало. Можно, конечно, в режим моста включить, но тогда отвалится беспроводная сеть.
P.S. Просьба не кидать тухлыми помидорами, я мало что в сетях понимаю. Самый простой вариант поменять роутер просьба не предлагать.
Аватара пользователя
Annalion
Администратор
Постов в этой теме: 11
Сообщения: 29840
Зарегистрирован: 07 Октябрь 2008, 12:16

Непрочитанное сообщение 19 Январь 2013, 22:46

Боюсь что данной настройки в роутере нет и вы не сможете настроить iptv
Ответить